CORAZONES Y CARACOLAS DE HOJALDRE

Hi! seguidores.

Hoy vamos a realizar una receta deliciosa y muy sencilla, en la que puede participar toda la familia, sobre todo los más peques. En ésta ocasión hemos comprado la materia prima, que es, el hojaldre. Aunque no lo hayamos elaborado en esta ocasión nosotros mismos, nos saldrá un postre delicioso. Ya subiré una entrada con la receta y elaboración del hojaldre.

No olvidemos que el hojaldre, al igual que la masa quebrada o la masa de las pizzas son un comodín a tener en cuenta en nuestra cocina, pues podemos combinar dulce, salado y triunfar. En más de una ocasión me han sacado de apuros, jejeje.

En esta ocasión hemos optado por comprar una masa de hojaldre ya elaborada. Y nos hemos decantado por unas deliciosas palmeritas o corazones de hojaldre y unas caracolas de hojaldre con cacao.




LOS INGREDIENTES:

Masa de hojaldre (ya elaborada).
Azúcar.
Chocolate en polvo (también lo puedes sustituir por.


LOS UTENSILIOS:

Un cuchillo.
Rodillo de madera o de silicona.
Papel sulfurizado para poner en las bandejas de horno.
Rejilla para enfriar el hojaldre una vez lo hayamos sacado del horno.


LA ELABORACIÓN:

1º Precalentamos nuestro horno a 180ºC (arriba y abajo). Abrimos el frigorífico para sacar nuestro hojaldre, lo quitamos de su envase y lo extendemos sobre la superficie de trabajo. Quitamos las imperfecciones pasando suavemente el rodillo por el hojaldre.



2º Espolvoreamos el azúcar sobre el hojaldre para hacer nuestras palmeritas (Imagen 2). Y en el caso de las caracolas espolvoreamos el azúcar y el cacao (Imagen 1).

             
Imagen 1
Imagen 2


3º  Repartimos homogéneamente el azúcar sobre el hojaldre y realizamos presión con el rodillo para que tanto el azúcar como el cacao se adhieran bien a la masa.



4º Enrollamos la masa sobre sí misma formando un cilindro en el caso de las caracolas. Del mismo modo con las palmeritas pero desde extremos opuestos y coincidiendo en el centro.



5º Con un cuchillo afilado cortamos porciones para disponerlas sobre nuestra bandeja de horno.
                                                                                                                                                                                                                        
 
                    
6º Horneamos nuestras bandejas a altura media durante 20 minutos (todo depende de vuestro horno y de lo gruesas que hayáis hecho vuestras porciones). Pero aconsejo que no abráis el horno antes de tiempo sino provocaréis que vuestro hojaldre deje de subir, no hay que ser impacientes.

7º Retiramos la bandeja del horno cuando estén en su punto y dejamos enfriar el hojaldre en una rejilla.

                 

8º Ya podemos disfrutar de un postre delicioso y muy sencillo de hacer.

9º  La presentación final. En mi caso hice varias cajitas regalo para éstas pasadas navidades y las decoré de la siguiente manera, la imaginación no tiene límites, pues en vez de una caja metálica navideña como utilicé en este caso, podéis hacerlas vosotros mismos con cartón, papel, saquitos de tela, etc.









Hasta la próxima publicación!

Comentarios

  1. Cuando no tienes ni idea piensas como narices se harán las palmeras, y la verdad es que es sencillo... Probaré hacerlas, pero no olvides que me prometiste una cajita para la próxima eh ;-)

    Xau!!!

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  2. Cuando no tienes ni idea piensas como narices se harán las palmeras, y la verdad es que es sencillo... Probaré hacerlas, pero no olvides que me prometiste una cajita para la próxima eh ;-)

    Xau!!!

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  3. Perdón, dupliqué el comment, jajá...

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